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2005.09.21 (Wed)

柔らか鶏の唐揚げ

 先日、家族でお出かけするときにお弁当用に作った我が家の鶏の唐揚げ。朝バタバタしていたせいで、漬けだれに漬け込む時間が短く薄味になってしまってちょっと凹みました。
 
 薄味好みの夫にはウケはよかったけど、しっかり味がついた方がやっぱり美味しいので、レシピの説明書きに補足。急ぎでないときには、最低1時間。できれば一晩漬け込んでおくぐらいの方がいいです。お酢の効果で、お肉もしっとり柔らかになってくれるし。

 気を取り直して、レシピ用の写真も撮りなおしました。ベランダで育てているUちゃんのプチトマト(赤・黄)をちょっと飾って可愛い感じに♪

kara2.jpg


 我が家の鶏の唐揚げレシピはコチラ
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