FC2ブログ

07月≪ 2020年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2005.09.21 (Wed)

柔らか鶏の唐揚げ

 先日、家族でお出かけするときにお弁当用に作った我が家の鶏の唐揚げ。朝バタバタしていたせいで、漬けだれに漬け込む時間が短く薄味になってしまってちょっと凹みました。
 
 薄味好みの夫にはウケはよかったけど、しっかり味がついた方がやっぱり美味しいので、レシピの説明書きに補足。急ぎでないときには、最低1時間。できれば一晩漬け込んでおくぐらいの方がいいです。お酢の効果で、お肉もしっとり柔らかになってくれるし。

 気を取り直して、レシピ用の写真も撮りなおしました。ベランダで育てているUちゃんのプチトマト(赤・黄)をちょっと飾って可愛い感じに♪

kara2.jpg


 我が家の鶏の唐揚げレシピはコチラ
スポンサーサイト



EDIT  |  09:22  |  私のレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |