05月≪ 2017年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2005.09.08 (Thu)

ベーコン・青ネギ・きのこいろいろのパスタ

 今日は夫が出張外泊でいないので、晩ごはんはパスタで簡単に済ませることに。レトルトのソースもいくつかあったけど、パラパラとめくったケンタロウさんの本(絶品!おかず)に載っていた「ベーコンと青ネギのパスタ」が目に付き、この具材の組み合わせをヒントにさせてもらって新しくレシピを作ることにしました。

 具材は、ベーコン・青ネギ・きのこミックス。今日はベーコンを切らしていたので、うちにあったいただきもののヒレハムで代用。きのこミックス(ひらたけ・しいたけ・まいたけ)の缶詰はコストコでいつも買うニチロのものです。ヒレハムも青ネギもすでに切って冷蔵庫に入れていたものだし、きのこは缶詰を使ったので、みんなすぐにフライパンで炒められるものばかりで、ほんとお手軽でした(^^)

 うちにあるDHCのヌニェス・デ・プラド(オリーブオイル)をちょっと使ってみたかったので油はオリーブオイルに。マヨ&だし醤油で味を付け、塩・こしょう・鶏がらスープの素で仕上げました。鶏がらスープの素の代わりにコンソメの素で味を調えてもいいかな。

 鶏がらスープの素は私のお気に入りの調味料のひとつ。トップバリューの袋が小分けになったものが使いやすくて、うちに常備しています。なので、私のレシピの鶏がらスープは1袋(4.5g)とか2袋(9g)といった量で全て表示。4.5gとか、他のメーカーのものを使っている人には量りにくいよなあ(^▽^;)

 お手軽パスタの出来上がりはこんな感じ↓ レシピはコチラ

p1.jpg


 食が細いうちの長男。最近、「食欲の秋」といった感じで、珍しくたくさん食べてくれます。今日も、パスタを大盛り2杯おかわり。先日作った薄味のしめじごはんのときは、結構反応が薄かったので、やっぱり子どもはちょっとこってりした味付けの方が美味しく感じるんだろうなあ。ムラ食いの次男も、これまた珍しく集中してきちんと完食してくれたので、少し多めに作ったパスタもきれいさっぱり無くなってしまいました。良かった♪
スポンサーサイト
EDIT  |  23:27  |  私のレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。