08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2006.05.10 (Wed)

そば粉のビスコッティ

 ずっと前から試してみたかった小黒きみえ先生の「そば粉のビスコッティ」のレシピ。昨晩、夕食の後にようやく作ってみました。

0510.jpg


 作り方はとても簡単。材料をどんどん混ぜ合わせていって、棒状にまとめて1回焼き、スライスしてもう1度焼いて出来上がり。生地を寝かせる時間も必要ないし、ビスコッティって、思いついたらすぐに作れてしまうんですねえ。

 カリッと歯応えのある食感で、アーモンドの香ばしさとオレンジの香り(オレンジの皮をすりおろしたものも入れて作るのです)がアクセントの美味しいビスコッティが出来上がりました。思ったよりも、そば粉の風味が弱かったのが唯一残念かな。今度作るときはレシピ量より多めにそば粉を使ってみようと思います。

 久しぶりのお菓子作り、楽しかったヽ(´ー`)ノ
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  19:38  |  手作りお菓子  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。